„An Apple a day keeps the doctor away“
„Pink Lady“ besonders wirkungsvoll
„An Apple a day keeps the doctor away“ – mit diesem Slogan geht derzeit eine Studie der University of Western Australia durch die Presse und durchs Internet, die diesen Slogan bestätigt. Entscheidend sei hierbei das Flavonoid, ein sekundärer, rot, blau oder violett färbender Pflanzenstoff. Daher kommen sie am häufigsten in der Apfelschale vor.
Das Ergebnis der Studie zeigt, dass der Verzehr von Äpfeln wohl zu einer Entspannung von Blutgefässen führe. Dies beruht auf der Erhöhung des Stickstoffmonoxids im Blut. Entspannte Blutgefässe reduzieren die Risiken von erhöhtem Blutdruck und Herzerkrankungen.
Wichtig hierbei ist die richtige Färbung des Apfels
Je roter der Apfel, umso besser. Sie Sorte „Pink Lady“ hat mit den höchsten Anteil an Flavonoide und gilt daher als besonders wirkungsvoll.
Aber auch andere Nahrungsmittel enthalten viel Flavonoide, wie z. B. Trauben, Kirschen, Plaumen und Pfirsiche.
Und noch eine gute Nachricht für „Süße“: auch Schokolade ist ein Flavonoid-Lieferant!
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